Standort Möllner Landstraße

Unsere Grundschule

Unsere Grundschule ist zur Zeit zwei- bis fünfzügig. Die Kinder sind von 8 bis 13 Uhr bei uns. Der Unterricht findet weitgehend in 60-Minutenstunden statt. Jede Klasse 1/2 hat eine Bücherkiste mit vielen schönen Kinderbüchern. Ein umfangreiches Bücherangebot gibt es auch in unserer Lese- und Schreibwerkstatt. Dort arbeiten wir außerdem an Computern. Am Ende der Grundschulzeit erwerben die Kinder den Computerführerschein.

Von der 2. bis zur 4. Klasse unterrichten wir nach dem Persönlichkeitsförderungsprogramm „Respekt üben – Achtung zeigen“. Durch diesen Unterricht sollen die Kinder befähigt werden, ihre eigenen Stärken zu erkennen, um besser gegen Suchtverhalten und Missbrauch geschützt zu sein.

Fit für die Grundschule – Unsere Vorschule

In unserer Vorschulklasse gibt es ein pädagogisches Angebot, das im letzten Jahr vor der Einschulung auf den Schulbeginn vorbereitet und die Kinder fit macht für eine erfolgreiche Schullaufbahn. In kleinen und größeren Projekten können die Kinder elementare Erfahrungen machen, spielen, basteln, singen und malen. Dazu gehören auch eine gezielte Sprachförderung und Sport.

An fünf Wochentagen werden die Kinder jeweils fünf Stunden lang verlässlich von einer ausgebildeten Sozialpädagogin betreut.

Auch Sprachförderunterricht findet schon in der Vorschule statt.