Schulfest als Spielefest

Einmal im Jahr feiern wir ein großes Spielefest. Alle Klassen bieten Spiele zum mitmachen an. Wir haben einen großen Schulfest-Fundus. Viele der Spiele wurden schon vor Jahren, als wir noch eine Grund-, Haupt- und Realschule waren von den Jugendlichen aus den höheren Klassen gebaut. Da haben wir Glück – wir können die Spiele immer noch benutzen.

Der heiße Draht und das Erbsen-Schlagen fordern die Geschicklichkeit heraus. Wenn Schokoküsse geschleudert und Dosen geworfen werden haben immer alle Spaß.

Oft werden wir unterstützt durch unsere Kooperationspartner. Es gibt eine Hüpfburg, Rollschuhbahn, die Feuerwehr kommt mit einem Schlauch. Es kann kann auf einen Maibaum geklettert werden.

Natürlich gibt es immer auch etwas fürs leibliche Wohl: Kuchen, leckere Grillwürstchen, Kaffe, Wasser, Säfte und Limonaden. Die Kuchen backen die Eltern unserer SchülerInnen und geben sie als Spende ab.