Sportfüxxe

Unsere SPORTFÜXXE

Mit Beginn des Schuljahres 2009/2010 startete das Angebot der „SPORTFÜXXE“ der Hamburger Turnerschaft von 1816 e.V. (HT 16) an unserer Schule.

Die SPORTFÜXXE erleben mit viel Freude an Bewegung in Klasse 1 ein abwechslungsreiches, sportartenübergreifendes Programm. Jährlich kommt ein Jahrgang hinzu. In Klasse 4 wird den SPORTFÜXXEN ein breites Spektrum an Sportarten vorgestellt. In Klasse 5 und 6 erlernen die Kinder „ihre“ Lieblingssportartan einer weiterführenden Schule – vollkommen frei von Leistungs- oder Zensurendruck.

Alle Angebote sind altersgemäß und berücksichtigen die körperliche und motorische Entwicklung jedes Kindes. Die Universität Hamburg begleitet die SPORTFÜXXE wissenschaftlich und sichert die hohe Qualität des Angebots. Jedes Kind wird in seiner motorischen Entwicklung individuell gefördert. In Zusammenhang mit dem Hamburger Sportbund bieten die SPORTFÜXXE Bewegungstalenten besondere Herausforderungen.

Die festen Gruppenstrukturen schaffen neue Freundschaften und Gemeinschaftserlebnisse. SPORTFÜXXE lernen Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit.

Wer kann SPORTFUXX werden?
Alle Jungen und Mädchen, die Lust haben! Das Angebot startet für Schülerinnen und Schüler der 1. und der 2. Klasse. Ansprechpartner ist die Klassenleitung. Das Angebot ist freiwillig.

Wo treffen sich SPORTFÜXXE?
In der vertrauten Sporthalle unserer Schule.

Wann treffen sich SPORTFÜXXE?
Die 1. Klassen treffen sich am Montag um 15.45 Uhr und am Freitag um 14 Uhr. Für die 2. Klassen liegt die Übungszeit am Mittwoch um 15.45 und am Freitag um 14.45 Uhr

Was kostet es SPORTFUXX zu sein?
Das erste Schulhalbjahr ist für alle Schülerinnen und Schüler kostenlos. Für Kinder aus Familien, die Zusatzleistungen erhalten, ist das Angebot dauerhaft kostenlos. Geschwister-Kinder von Mitgliedern der HT16 zahlen ab dem zweiten Schulhalbjahr monatlich 8 Euro. Die Übrigen zahlen ab dem zweiten Schulhalbjahr monatlich 12 Euro. Eine Aufnahmegebühr wird nicht fällig.

Was für Vorteile haben SPORTFÜXXE?
Die Schülerinnen und Schüler sind reguläre Mitglieder der HT16 und können das gesamte Sportangebot – auch außerhalb der Schule – nutzen. Die SPORTFÜXXE nehmen an zahlreichen außerschulischen Wettkämpfen und Aktionen teil. Jedes Kind bekommt ein SPORTFÜXXE-T-Shirt und einige weitere Überraschungen …