Gesund essen und trinken

Gesund essen mit Alraune

Alraune

Die Firma Alraune gGmbH betreibt unsere Kantine am Standort Möllner Landstraße. Sie bietet den Schülerinnen und Schülern ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken an.

In den Pausen bekommt man belegte Brötchen und Getränke. Ab 12.45 Uhr können sich alle am Buffet bedienen. Neben mehreren warmen Komponenten gibt es jeden Tag auch ein Salatbuffet. Der Speiseplan kann im Downloadbereich eingesehen werden.

Ein Informationsblatt zum Schulverpflegungskonzept der Firma Alraune befindet sich hier:  Informationen Schulverpflegung.

Gesund trinken mit Schoolwater

Schoolwater
Zu einer gesunden Ernährung gehört neben einer ausgewogenen Kost auch ausreichendes Trinken. Aus diesem Grund steht in unserer Pausenhalle eine Tafelwasseranlage der Firma Schoolwater, die uns alle täglich versorgt.

Reines Wasser ist das beste Getränk:

• Es löscht den Durst, erfrischt und ist kalorienarm. SCHOOLWATER ist hygienisch einwandfrei und macht Lust auf gesundes Trinken!
  • Zuckergetränke sind ungesund: Sie machen dick, sind schlecht für die Zähne und fördern die Unkonzentriertheit.
  • Mit SCHOOLWATER kann jeder jeden Tag so viel trinken, wie er es möchte.
  • SCHOOLWATER kann man in der Schule zapfen, sodass die Schultasche nicht noch schwerer wird.
  • SCHOOLWATER erlaubt die gleichberechtigte Versorgung aller Schüler.
  • Zur Reinigung können Mundstück und Flasche einfach in die Spülmaschine gestellt werden.

Externer Link:

Schoolwater

„Gesund macht Schule“-Sexualerziehung

Seit einigen Jahren wird in jedem 4. Jahrgang eine Projektwoche zum Thema Sexualerziehung durchgeführt. Die Projektwoche beinhaltet die Bereiche „Gefühle“, „Pubertät“, „Weiblicher und männlicher Körper“, „Geschlechtsverkehr“ sowie „Schwangerschaft und Geburt“.

Auf der folgenden Seite wird das Projekt genauer beschrieben.